Во Владимирской области уменьшилось количество коррупционеров

12 июля главный прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин выступил с докладом, в котором подвел итоги антикоррупционной деятельности региона. По официальным данным, за первое полугодие 2019 года было зафиксировано 52 случая взяточничества. Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом 2018 года данный показатель снизился на 32%, областной прокурор остался недоволен приведенной статистикой. По словам Пантюшина, данные первого полугодия больше свидетельствуют о недостаточной работе антикоррупционного ведомства, чем общем снижении уровня взяточничества.

По сравнению с 2018 годом повысилось количество преступлений в мелких (с 28 до 37 случаев) и средних размерах (с 13 до 17). В то же время эпизодов выявления взяточничества в крупных и особо крупных размерах, в том числе хищений, стало меньше.

В отчете Игорь Пантюшин заявил, что по 44 из 52 взяточникам, которые были выявлены в первой половине 2019 года уже вынесены судебные решения. Резюмируя, облпрокурор выступил с инициативой слежения за утратившими доверие чиновниками и снятия мандатов с уличенных в коррупционных схемах депутатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.