Светлана Орлова: «Сотрудничество с регионами — новая летопись в нашей работе»

В уходящем году Владимирская область начала активное сотрудничество с многими российскими регионами. Заключены новые соглашения с северной столицей, Москвой и Волгоградом, Костромой и Белоруссией. 

По мнению губернатора Светланы Орловой, это новая летопись в работе администрации региона:«Мы активно работаем с Санкт-Петербургом по судостроению, по объемам продукции по культурным мероприятиям, 70 руководителей из северной столицы посетили наш регион , Георгий Полтавченко прислал благодарственное письмо. Активно работаем сейчас с Волгоградом, у нас большое соглашение с Москвой. Большое желание брать нашу продукцию, есть ряд хороших проектов. Много московских компаний хотят перейти во Владимирскую область — дешевле земля, дешевле рабочие руки, мы над этим работаем. Соглашение с Газпромом серьезное, с Калугой, с республикой Беларусь. Очередной экономический Форум состоялся и в следующем году, я думаю, мы его также посвятим развитию, но больше хотим затронуть туризм».

Напомним, по итогам года Владимирская область вошла в тройку лучших регионов по импортозамещению, и занимает 18-ю позицию по комфортности ведения бизнеса, а по частно-государственному партнерству с 65 места переместилась на 22-е. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.