Фотоальбом
Голосование
Где вы планируете провести отпуск в этом году?
1. На даче/ в деревне
2. Отправлюсь на природу с друзьями и палаткой
3. Полечу на море
4. Поеду к родственникам в гости
5. Буду валяться дома на диване
6. В этом году отпуск «не светит»

Яндекс.Метрика

Спорт
23.01.2006 14:19

Итоги владимирского тура полуфинального этапа чемпионата России по волейболу

 

Комментарии:

 

Александр Разов, председатель федерации волейбола Владимирской области:

При том, что СКАТ выиграл на туре три матча из пяти,  оцениваю выступление команды все же критически. Можно было выигрывать все игры. Во всяком случае, у команды Георгиевска – сто процентов.

Теперь стоит задача сохранить свое место в «тройке», чтобы нарабатывать опыт, набирать его в переходных играх за высшую лигу «А».  Ничто не мешает команде обыгрывать тот же Смоленск, московское «Динамо-Олимп». Мы видели хорошие игры, хорошие моменты в исполнении наших волейболистов, но, к сожалению (и последняя партия в матче с Набережными Челнами это наглядно показала), даже имея такой отрыв - 7-8 очков - команда держит зрительный зал в напряжении. Хотя сегодня иметь перевес в восемь очков - можно уже не иметь никаких проблем, как говорится,  - спокойно готовиться к следующей партии. У нас же пока это не получается. Причем делаем такие обидные, я бы сказал, школьные, ошибки… Так что есть еще над чем работать.   

 

Александр Шадинов, главный тренер владимирского СКАТа:

 

По очкам - три победы в пяти играх - результат, можно считать, неплохой. Если бы совсем необязательное поражение от Георгиевска. Я был уверен в том, что мы их обыграем. И психологический перевес был на нашей стороне, потому что мы в последнем матче предварительного этапа их обыграли 3:0. Практически не дали им никаких шансов, хотя все проходило в упорной борьбе. Дома же уступили. Для зрителей, конечно, этот матч получился интересным – пять партий, есть пять партий, но это для нас - обидное поражение.

 

По игре… Нам немножко не хватает психологической устойчивости. Конечно, к опытным волейболистам, приглашенным в команду, с этой точки зрения, по большому счету, претензий нет. Но вот молодые волейболисты не до конца психологически выдерживают весь матч, теряют концентрацию. Особенно, когда добиваемся существенного преимущества на ключевых отрезках игры. Порой, в пять и более очков ведем, и требуется просто, как говорится, «снять» подачу соперника… А у нас пропадает прием. Стоит ли говорить, что при качественном приеме связующие могут максимально обострить игру. Практически, с хорошей доводки идет стопроцентный съем подачи соперника, что нам в таких ситуациях необходимо.

Исправить многое можно было бы  заменами, но, к сожалению, у нас сразу три игрока травмированы (а теперь получил неприятную травму и Саша Ярцев). Тем не менее, в той же четвертой  партии матча с Набережными Челнами, когда надо было удержать восьмиочковый разрыв в счете, пришлось рисковать, – на замену выходили и ребята, которым еще надо бы подлечиться. Никита Кудряшов играл в последних матчах, хотя он еще не до конца восстановился.

Хорошо еще, что такая возможность - повлиять на ход матча  - появилась. На предыдущем туре в Москве вообще выбора не было. Два принимающих – замены нет. Молодого Илью Свидлова доигровщиком выпускал, чтобы он принимал. Конечно, когда есть скамейка, есть равноценная замена, то играть легче. Так что работы очень много еще: по приему, по усилению подачи… 

 

Андрей Петров, главный тренер команды СГИФК-«Феникс» (Смоленск):

 

В этом туре все команды решают свои локальные задачи. Нам немножко попроще, мы оторвались по очкам, а вот на второе-третье места может выйти любая из остальных команд. Поэтому борьба в этом туре очень напряженная, что накладывало определенный отпечаток на ход игр.

Во Владимире - неплохая команда, сбалансированная. Есть молодые игроки, с которыми можно работать. Пришли опытные волейболисты, которые сегодня стабилизируют игру: Лисицкий, Холмин. С Андреем мы хорошие друзья, вместе учились, он играл у нас в Смоленске, от нас он уезжал заграницу. И сейчас по игре видно, что он - хорошее приобретение для Владимира. Так что перспективы у СКАТа есть. Надо работать…

Что касается организации тура… Прием хороший - в гостинице разместили, возят, кормят - никаких претензий. Единственно - маленький зал, низковато балка перекрытия. И мест для зрителей маловато. У нас, в принципе, обыкновенный зал – институтский – но он побольше. И зрителей приходит побольше. Так что нам привычнее играть при большем количестве зрителей. Хотелось бы порадовать своих болельщиков не только в полуфинале, заключительный тур которого пройдет в Смоленске. Важно занять первое место, чтобы принимать у себя и финальный турнир за право выхода в высшую лигу «А». У нас достаточно молодая команда, почти все смоленские. Задач специально каких-то не ставим, но играем в каждом матче на победу: мы все-таки «пересидели» в первой лиге и высшую лигу «Б» хотелось бы пройти за этот сезон

  

 Призовой фонд

 

Волейбольный клуб СКАТ, Федерация волейбола Владимирской области, администрация Владимирской области и администрация города Владимира учредили призы, которые в воскресенье были вручены игрокам, признанным лучшими в составах своих команд в заключительных матчах тура.

Для владимирцев были предусмотрены специальные - поощрительные - призы. Отмечена игра Сергея Чумака, которому достался цветной телевизор, ценным подарком также награжден  капитан команды Андрей Холмин.

 

Турнирная таблица после первого тура полуфинального этапа: 

 

М

Команда

И

В

П

С/П

O

1

СГИФК-«Феникс» Смоленск

25 

23 

72:16 

48 

2

СКАТ Владимир 

25 

16

60:41 

41 

3

«Динамо-МГФСО-Олимп»  М

25 

16

9

54:45

41 

4

 «Кристалл» Воронеж

25 

15

10 

52:33

40

5

Кавказтрансгаз Георгиевск

25 

14

11 

52:44

39 

6

«Динамо» Набережные Челны

25

11

14

40:50

36

 

 


Автор: vladgan
Рубрика: Волейбол
« назад