Фотоальбом
Голосование
Довольны ли Вы своей работой?
1. Да
2. Нет, планирую менять
3. Мне все равно
4. Я не работаю
5. Я бизнесмен

Яндекс.Метрика

Новости
02.09.2002 09:00

У украинского дальнобойщика угнали тягач "Volvo" (преступники напоили водителя и привязали его к дереву)
Вновь заявили о себе дорожные грабители - в Вязниковском районе Владимирской области ограблен 54-хлетний дальнобойщик из города Хмельницкий. Несчастный провел несколько часов в лесу, привязанным к дереву, а когда окончательно пришел в себя, долго не мог вспомнить, что же с ним произошло.
* * *
Схема подобного преступления отработана уже давно: только в этом году в нашем регионе совершено 5 похожих ограблений. Однако, по заявлению оперативников, житель Украины становится жертвой бандитов впервые.
Как сообщили в Вязниковском РОВД, водителя фуры "Volvo" с прицепом преступники встретили в Москве, где тот работал в частной конторе по перевозке грузов. По словам потерпевшего, неизвестный мужчина, назвавшийся сотрудником крупной фирмы, заказал перевозку товара из Гороховецкого района. В минувший четверг в 9 вечера мужчина отправился в рейс, посадив в машину двух сопровождающих. Те вели себя достаточно спокойно, а около трех часов ночи, когда грузовик проезжал деревню Лихая Пожня, начали действовать. Пригрозив водителю пистолетом, бандиты связали мужчину скотчем и усадили на спальное место, а затем свернули с трассы в лес. Нейтрализовали дальнобойщика весьма оригинально: угрожая пистолетом, заставили выпить поллитра водки, привязали скотчем к дереву, и, оставив в бессознательном состоянии, скрылись на тягаче с прицепом стоимостью почти 2 млн. рублей.
Как полагают сыщики, чтобы усилить эффект опьянения, в водку был добавлен клофелин, поэтому дальнобойщик долго не мог прийти в себя. В первый раз он очнулся через 6 часов, но затем вновь потерял сознание. Таким образом, мужчина провел привязанным к дереву почти половину суток. Лишь к полудню он нашел в себе силы и сумел развязаться, а затем еще несколько часов плутал по лесу, хотя находился примерно в километре от трассы Москва-Уфа. Наконец он вышел к автозаправочной станции у деревни Коурково и оттуда позвонил в милицию: с момента ограбления прошло уже более 12-ти часов.
Сейчас украинец по-прежнему путается в показаниях. Он сообщил стражам порядка весьма скудные приметы преступников – это двое мужчин лет 30-ти, высокого роста, одетые в спортивные костюмы. Розыск грабителей продолжается, однако, пока милиционерам удалось найти только похищенный "Volvo" с прицепом. Его обнаружили в лесу в понедельник рано утром.

Автор: Роман НЕВСКИЙ
Рубрика: Культура
« назад