Фотоальбом
Голосование
Довольны ли Вы своей работой?
1. Да
2. Нет, планирую менять
3. Мне все равно
4. Я не работаю
5. Я бизнесмен

Яндекс.Метрика

Новости
25.06.2002 09:00

Пенсионер из деревни Мордвиново поджог себя и свой дом, чтобы лишить сыновей наследства?
Cерьезный пожар полыхал в субботу днем в деревне Мордвины Ковровского района: дотла сгорел деревянный частный дом, в котором проживал 75-тилетний пенсионер. Поиски хозяина продолжались почти сутки, и лишь в воскресенье утром выяснилось, что пожилой мужчина погиб.
Как рассказали в Ковровском гарнизоне пожарной охраны, первой возгорание заметила соседка. Она сидела на лавочке и услышала громкий хлопок в соседнем доме, а затем из окна кухни повалил густой черный дым. Примерно через 13 минут на место происшествия прибыли первые подразделения из воинской части по охране спецобъектов, расквартированной в поселке Эсино. К этому моменту уже рухнула крыша, а дом был полностью объят пламенем. По мнению специалистов, быстрому распространению огня способствовал взрыв газового баллона на кухне. Затем пожар перекинулся на чердак, крышу и на расположенную поблизости баню. Работа пожарных продолжалась почти 4 часа, и лишь к 7-ми вечера пожар удалось потушить – от дома осталась только стопа.
Труп хозяина обнаружили уже под утро. О том, что пенсионер находился дома, рассказали соседи, поэтому поиски тела продолжались до позднего вечера. Когда стемнело, работы было решено отложить до воскресенья. Погибшего нашли сыновья хозяина, которые приехали на помощь и разбирали завалы до утра. Обгоревшее до неузнаваемости тело обнаружили под рухнувшей крышей, возле печки.
Причины возгорания пока не известны. Следствие отрабатывает несколько версий, среди которых уже выделена основная – неосторожное обращение хозяина с огнем. Точно установлено, что очаг пожара находился на кухне. Есть предположения, что здесь взорвался газовый баллон, однако пожарные не исключают, что взрыв прогремел уже во время пожара. Рассматривается и версия о самоубийстве хозяина. По словам соседей, в последние несколько месяцев отношения между ним и сыновьями были напряженными. Пенсионер не раз заговаривал о том, что когда-нибудь подожжет свой дом и покончит с собой, мотивируя это тем, что хочет оставить сыновей без наследства. Так что, следствие не исключает, что дед мог намеренно включить газ и чиркнуть спичкой. Впрочем, истинные причины пожара так и останутся неизвестными.

Автор: Роман НЕВСКИЙ
Рубрика: Экономика
« назад