Фотоальбом
Голосование
Где вы планируете провести отпуск в этом году?
1. На даче/ в деревне
2. Отправлюсь на природу с друзьями и палаткой
3. Полечу на море
4. Поеду к родственникам в гости
5. Буду валяться дома на диване
6. В этом году отпуск «не светит»

Яндекс.Метрика

Новости
29.06.2004 19:08

Членов банды, ограбившей завод «Судогодское стекловолокно», осудили на 9,5 лет

Завершился судебный процесс по делу о разбойном нападении на завод «Судогодское стекловолокно». Грабителей интересовали 500 килограммов платины, которая используется на предприятии в качестве катализатора. Как выяснилось, бандиты тщательно планировали преступление в течение нескольких месяцев. При обыске у них обнаружили планы заводских помещений, схемы маршрутов охраны, радиостанции, маски, камуфляжную форму, а также внушительный набор оружия – пистолеты и автоматы Калашникова с глушителями.

Это дерзкое преступление было совершено осенью позапрошлого года. Проникнув на заводскую территорию через забор, несколько мужчин в масках и камуфляже при помощи электрошокеров нейтрализовали сотрудников службы безопасности, отобрали у них два пистолета "ПМ", после чего напали на центральный пост охраны завода. Увидев вооруженных бандитов, диспетчер сразу же нажал "тревожную кнопку", благодаря этому о нападении стало известно милиции. Впрочем, приехавшие через несколько минут сотрудники группы захвата встретили отчаянное сопротивление – милицейская машина была обстреляна прямо у проходной предприятия. Позже эксперты насчитали в автомобиле 16 пулевых пробоин. Стражам порядка пришлось открыть ответный огонь. В ходе завязавшейся перестрелки один из преступников был убит. Несколько пуль зацепили и его напарника – тот попытался скрыться, но вскоре потерял сознание и был обнаружен в лесу, неподалеку от завода. Раненым оказался и сотрудник вневедомственной охраны – он получил четыре огнестрельных ранения, одна из пуль прошла навылет. Позже милиционеру была сделана сложная операция. Остальных налетчиков, скрывшихся с места происшествия на автомашинах, поймали спустя несколько часов у деревни Бараки.

Перед судом предстали 7 человек: основная их часть – уроженцы Дагестана, остальные - жители Волгограда и Подмосковья. Судогодский районный суд вынес обвинительный приговор – каждый из участников нападения получил по 9,5 лет лишения свободы. Не удалось доказать причастность обвиняемых к хищению оружия, кроме того, невозможно было установить и конкретного члена банды, стрелявшего в сотрудника милиции, поскольку налетчики были в масках.


Автор: nev
Рубрика: Происшествия
« назад