Фотоальбом
Голосование
Довольны ли Вы своей работой?
1. Да
2. Нет, планирую менять
3. Мне все равно
4. Я не работаю
5. Я бизнесмен

Яндекс.Метрика

Новости
28.09.2004 18:47

Лже-гаишники похитили груз с одеждой стоимостью 2 миллиона рублей

По данным следствия, фуру под управлением 42-хлетнего жителя Удмуртии, бандиты поджидали неподалеку от деревни Симонцево. Как следует из показаний водителя, около часу ночи он заметил на обочине патруль ГАИ: "шестерку" с синими полосами по бокам, возле которой стояли несколько мужчин в милицейской форме. Один из них жезлом подал сигнал остановиться, и водитель, ничего не заподозрив, выполнил требование. Затем лже-милиционер подошел к шоферу и попросил предъявить документы, а заодно показать, что находится в фуре. Осмотрев груз, инспектор предложил мужчине сесть в салон служебной легковушки, чтобы еще раз проверить все бумаги и, если понадобится, составить протокол. Как только шофер оказался в "Жигулях", ему приставили к виску пистолет и сковали наручниками.

Как оказалось, мужчина находился в заточении около 4-х часов: его вывезли в лес и продержали там до утра. За это время сообщники грабителей перегнали фуру в безопасное место, где перегрузили содержимое фургона в другую машину. Похищен весь товар – кожаные курки и плащи, а также дорогие шубы общей стоимостью чуть менее 2-х миллионов рублей. После того, как работа была выполнена и часть бандитов уехала с добычей, шофер все еще находился под бдительным присмотром грабителей. Конвой ждал, пока сообщники уедут на безопасное расстояние. Утром преступники освободили заложника и даже сообщили ему, где находится фургон. Вернувшись к машине, мужчина обнаружил, что груза в ней нет, после чего обратился в милицию.

Поиски "шестерки", на которой передвигались грабители, результата пока не дали. Потерпевший успел заметить лишь то, что у "Жигулей" были милицейские номера и синие полосы по бокам. Приметы нападавших весьма скудные: стражам порядка удалось составить фоторобот только одного лже-милиционера. Как говорят в милиции, шансы задержать преступников ничтожно малы. Возможно, грабители вновь заявят о себе, поэтому правоохранители еще раз призывают дальнобойщиков быть крайне осторожными и в ночное время избегать остановок вне стационарных постов ГАИ.

По материалам ИА "REGNUM"


Автор: nev
Рубрика: Происшествия
« назад